Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вариация на тему яблочного пирога

Автор: Юляшка84

Вариация на тему яблочного пирога

Описание: Сейчас сезон яблок - их просто море. На свой день рождения, который отмечали с друзьями на природе, полноценный торт готовить не рискнула, т. к. побоялась, что он не выдержит погодных условий ))) Поэтому было решено приготовить яблочный пирог, но немного разнообразить его кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Яблоки помыть, порезать четвертинками, очистить от сердцевины.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Очистить кожуру.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Приступим к замесу теста. Рецепт самого теста для пирога взят из советской кулинарной книги "1000 кулинарный рецептов" (сост. Астафьев В. И., Волкова З. М.). У меня рецепт немного претерпел изменения, т. к. пирог - с претензией на диетичность ))) Поэтому я взяла не обычный белый сахар, а коричневый + немного уменьшила его количество. К тому же для теста использовала муку в/с и грубого помола в соотношении 1:1. В миску поместить муку и сахар...

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты ... добавить яйца, масло...

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты ... и разрыхлитель (в моём случае это была просто сода, гашеная уксусом).

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Хорошенько перемешать.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Добавить яблоки и снова аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить целые яблочные дольки.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Поместить тесто в форму для выпечки (у меня - разъёмная форма, d=24 см). Поставить в духовку и выпекать минут 30. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Извлечь пирог из духовки и оставить остывать.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Пока печётся пирог, занимаемся приготовлением заварного крема. Я приготовила крем "Классический патисьер" по рецепту поварёнка Barska (http://www.povareno k.ru/recipes/show/55 695/), который мне очень понравился. Большое спасибо автору этого рецепта. Крем действительно не может не получиться!!! Для этого пирога количество крема - на 2 желтка. Также я опять немного уменьшила количество сахара, но это каждый, кто решит приготовить этот пирог, пусть сделает по своему вкусу. Отдельно этот шаг не фотографировала, т. к. на сайте есть подробное описание приготовления такого замечательного крема (см. ссылку выше). Крем остудить до комнатной температуры. А тем временем остыл и наш пирог. Аккуратно разрезать его вдоль на 2 коржа и намазать нижний корж заварным кремом.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Накрыть сверху вторым коржом.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Оставить пирог, чтобы он немного "схватился": крем зайдёт в поры теста, и изделие слегка скрепится. А мы тем временем займёмся приготовлением шоколадной глазури. Предлагаю вариант на сметане. Итак, в кастрюльку поместить все ингредиенты: сметану, сахар, какао (какао, кстати можно взять и до 3 ст. л., ориентируясь по своему вкусу).

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Нагреть, помешивая, до кипения. Пусть покипит на маленьком огне минуту-две (следить, чтобы не пригорело). Потом выключить и хорошо перемешать (особенно, если сметана расслоилась и отскочила сыворотка). Слегка остудить.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Ещё интенсивно-тёплую глазурь нанести на верх пирога.

Вариация на тему яблочного пирога ингредиенты Посыпать миндальными лепестками и оставить пропитываться. Через пару часов можно пить чай! Приятного аппетита!




Вариация на тему яблочного пирога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru