Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молдавская зама (зяма)

Автор: asesia2007

Молдавская зама (зяма)

Описание: Зямэ- национальное молдавское блюдо, очень вкусное, и легкое. Времени занимает минимум, а удовольствия максимум.

Ингредиенты

Приготовление

Молдавская зама (зяма) ингредиенты В первую очередь в кастрюлю ставим мясо варится.

Молдавская зама (зяма) ингредиенты Пока варится готовим овощи, моем, чистим, режем кубиками (или как Вам больше нравится).

Молдавская зама (зяма) ингредиенты Из 1 яйца и 0,5 стак муки и щепотки соли месим тесто для домашней лапши. Раскатываем очень тонко и оставляем немного чтобы подсохла.

Молдавская зама (зяма) ингредиенты Режем на тоненькие полоски и еще немного оставляем.

Молдавская зама (зяма) ингредиенты Затем режем очень мелко.

Молдавская зама (зяма) ингредиенты Когда мясо почти готово, добавляем порезанные овощи.

Молдавская зама (зяма) ингредиенты Когда овощи уже готовы (ни в коем случае не раньше иначе затвердеют)добавляем кислый квас. Квас надо добавлять понемногу, чтобы не очень кислой получилась зама, но это Вы сами пробуйте, на свой вкус. Я люблю очень кислый, могу выпить только квас, с детства очень нравится. Даем немного покипеть и добавляем лапшу. Посолить по вкусу.

Молдавская зама (зяма) ингредиенты Все, зама готова. Приятного аппетита!!




Молдавская зама (зяма) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru