Автор: Диана Б
Описание: Такие булочки готовлю довольно часто, с начинкой и без- всегда получаются нежными, пышными и вкусными. Иногда делаю их с пшеничной мукой грубого помола (цельнозерновой).
|
В миску просеять два вида муки, добавить дрожжи и соль. Все размешать. Эти булочки можно приготовить из одной пшеничной муки высшего сорта. |
|
В теплом молоке растворить сахар и добавить растительное масло. |
|
Молочную смесь вылить в муку, чуть размешать и оставить на пару минут. |
|
Почти через 2 часа тесто готово к работе. |
|
Выкладываем тесто на стол, слегка посыпанный мукой и вытягиваем в шнур. Отрываем кусочки теста (10 штук) для булочек. |
|
Каждый кусочек теста немного растянуть руками в круг, края подвернуть внутрь. |
|
Края собрать "в узелок", перевернуть булочку и |
|
Выложить на противень с пищевой бумагой для выпекания. |
|
По желанию на булочках можно сделать узор ножницами: сделать неглубокие надрезы. |
|
Эти булочки очень вкусные просто с чаем, но можно в булочке сделать небольшое углубление и в него положить маленькую котлетку или кусочек колбасы, сардельки. |
|
В булочку с котлетой можно положить кетчуп с луком, зеленью, майонез. |
|
В разрезе (эти булочки идеально подходят для гамбургеров) |