Автор: Иришка
Описание: Плов по-домашнему - это вкусное и сытное блюдо.
|
Мясо порезать небольшими кубиками. |
|
Налить масло (я готовлю плов на сковороде, так как у меня нет казана) в сковороду. |
|
Выложить мясо в сковороду и обжарить до готовности. |
|
Рис промыть хорошо в холодной воде |
|
Лук порезать небольшими кубиками. |
|
Морковь нарезать длинной соломкой |
|
Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета. |
|
Выложить морковь, добавить специи, посолить, добавить немного воды закрыть крышкой и оставить так на 5 минут. |
|
Выложит сверху рис. |
|
Рис разровнять, положить в середину зубчики чеснока, добавить ложку томатной пасты, посолить. |
|
Рис залить кипятком, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности примерно минут 15-20 |
|
Примерно через 15 минут можно все аккуратно перемешать. Плов закрыть крышкой и оставить на плите минут на 5-10. И можно подавать к столу. |