• 20 июня 2008, 19:16
  • 27388

Плов по-домашнему

Рецепт: Плов по-домашнему

Плов по-домашнему - это вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов по-домашнему»:



Рецепт «Плов по-домашнему»:

Мясо порезать небольшими кубиками.

Налить масло (я готовлю плов на сковороде, так как у меня нет казана) в сковороду.

Выложить мясо в сковороду и обжарить до готовности.

Рис промыть хорошо в холодной воде

Лук порезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать длинной соломкой

Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Выложить морковь, добавить специи, посолить, добавить немного воды закрыть крышкой и оставить так на 5 минут.

Выложит сверху рис.

Рис разровнять, положить в середину зубчики чеснока, добавить ложку томатной пасты, посолить.

Рис залить кипятком, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности примерно минут 15-20

Примерно через 15 минут можно все аккуратно перемешать. Плов закрыть крышкой и оставить на плите минут на 5-10. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-домашнему
Описание: Плов по-домашнему - это вкусное и сытное блюдо.
Рецепты: Горячие блюда


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ХОЧУ УТОЧНИТЬ: РИСА 2 СТАКАНА, А ВОДЫ 1,5 СТАКАНА?
+1
++++++++++
Ириша! Плов вкусный! только на предыдущей странице у вас тоже этот рецепт, только не дописаныый. удалите его +
хороший рецепт!
Для плова очень хорошо идет краснодарский рис или длинненький пропаренный (не разваливается).Люблю в плове зиру и без томата.Специи в плове(а плов - восточное блюдо) придают ему как раз восточный аромат и колорит (лично для меня)!Вариант интересный.Мои плюсики+++
Плов люблю, поэтому всегда+++
Делаю почти также, только без томат-пасты
И вроде бы подольше
+++
Томат-паста, похоже, добавлена для цвета плова Иногда тоже в плов её добаляю, но цвет можно обеспечить и за счёт шафрана или куркумы
Ага, вот куркуму как раз и добавляю иногда
хороший рецепт!
Скажите а вы рис какой берёте обычный или паренный?А то у меня вечно он как каша получается.
именно этот плов я делала с пареным длинным рисом, а так больше всего люблю плов с круглым рисом. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Может он вам понравится. и берите рис тот который вам больше нравится. Круглый рис варится меньше, а длинный чуть дольше и масла ему нужно больше.
Ответ для Ванилинка deleted
Ванилинка, рис можно брать ЛЮБОЙ. Главное соотношение риса и воды. Пропорция 1 : 2. В зависости от сорта и замачивания или чуть больше или чуть меньше. Если будете всегда брать один сорт риса, то уже со второва раза сможете взять свою пропорцию.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки