Описание: Этим рецептом консервирования овощей пользуюсь уже лет 5 и ни за что не променяю его ни на какой другой. Моя семья и друзья очень радуются, когда я открываю очередную баночку огурчиков, т, к. вкус у них бесподобный.
Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Огурцы лучше брать "Луховицкие", помидоры помясистей, морковь, лук и чеснок - молодые. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
На дно 3-х л стерилизованной банки положить чеснок, лук, морковь можно разрезать на 4 части, а можно и полосками, чтобы много места не занимала в банке.
Уложить плотно наши огурчики, залить кипятком и оставить на 30 мин. Накрыть горячей крышкой. Воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить ещё раз, залить в банки рассол, закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. Выход: на 10 кг огурцов - 6 3-х литровых банок.
Получается очень вкусно!
Ассорти на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/