Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баттенбургский пирог

Автор: JeSeKi

Баттенбургский пирог

Описание: Хочу поделиться с вами, поварята, не только вкусным, но и очень красивым пирогом. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Баттенбургский пирог ингредиенты Яйца растереть с сахаром

Баттенбургский пирог ингредиенты Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Баттенбургский пирог ингредиенты Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить ванильный сахар. Перемешать

Баттенбургский пирог ингредиенты Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе. Перемешать.

Баттенбургский пирог ингредиенты Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)

Баттенбургский пирог ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Если деревянная лучинка сухая, значит, готово. Коржи хорошо остудить.

Баттенбургский пирог ингредиенты Пока пеклись коржи, приготовим крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.

Баттенбургский пирог ингредиенты Каждый корж разрезать на 3 части (как на фотографии)

Баттенбургский пирог ингредиенты В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу. Вот так

Баттенбургский пирог ингредиенты Промазать верх кремом. Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя в середину, оставшиеся 2 части темного коржа промазать кремом и хорошо прижать с двух сторон от светлого коржа. Фото я не сделала, забыла. Простите. Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.

Баттенбургский пирог ингредиенты На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения. Огонь отключить, добавить сливочное масло. Крем остудить.

Баттенбургский пирог ингредиенты Верх пирога смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой. Для стружки: темный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей. Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.


Прошу к столу, дорогие мои поварята!









Баттенбургский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru