Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные кексы

Автор: riba4kasonja

Творожные кексы

Описание: Обалденные кексики, готовлю их уже с завидной периодичностью года 4 (нашла на каком-то сайте), бывало всякое - когда-то обалденные, когда-то не такие вкусные. Из собственного опыта расскажу несколько нюансов (хотя, кому-то это может и так понятно).

Ингредиенты

Приготовление

Творожные кексы ингредиенты На фото продукты, все кроме изюма (сначала забыла про него)

Творожные кексы ингредиенты Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю. Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить. Включить духовку на 180*С. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить, само-собой, займёмся тестом.

Творожные кексы ингредиенты 4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать, к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).

Творожные кексы ингредиенты Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу, как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.

Творожные кексы ингредиенты Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО, чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть заварится, станет тяжелым и будет после приготовления будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.

Творожные кексы ингредиенты Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма - это не суть дела, но я очень люблю силиконовые, у меня их 2 - для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую до 180*С духовку на 27 минут (у меня за столько приготовились). У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.

Творожные кексы ингредиенты Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть и съесть :)

Творожные кексы ингредиенты В разрезе


При приготовлении кексов надо учитывать размер яиц (категорию) и влажность творога, от этого может зависеть количество муки, может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно при выкладке с трудом как-бы сливаться с ложки. Если будет слишком густым, то не пропекутся, вкусными-то они будут, но это не то. После выпечки тесто в них не такое плотное, как в покупных больших в магазинах.
Ещё хочу написать, что большие формы я из такого теста не делала, так что про это сказать ничего не могу. И не стоит брать слишком сухой творог, будет невкусно, я пробовала.
УКАЗАНО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ПОРЦИИ, А НЕ ВСЕГО ОБЪЕМА.

Творожные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru