Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с заварным кремом и черникой

Автор: Апельсиннаямалютка

Тарт с заварным кремом и черникой

Описание: Изумительно нежный и очень изысканный торт, в котором легкая кислинка черники сочетается со сладостью заварного крема и шоколада. Этот рецепт нужно приберечь до отпуска, чтобы сесть на балконе с чашечкой чая и кусочком тортика, взять любимый роман и каждой клеточкой тела впитать в себя радость жизни. Рецепт по мотивам торта с малиной из журнала "Вкусно и полезно".

Ингредиенты

Приготовление

Тарт с заварным кремом и черникой ингредиенты В миске смешать 100 г размягченного масла, сахарную пудру и 1 яйцо. Размешать вилкой и постепенно добавить муку.

Тарт с заварным кремом и черникой ингредиенты Форму с бортами застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить по дну и бортикам. Тесто будет очень мягким, поэтому лучше, чтобы руки были в муке, иначе они будут липнуть к тесту. Бортики должны быть достаточно высокими, около 3 сантиметров, так как сверху будет выкладываться шоколад и крем. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Тарт с заварным кремом и черникой ингредиенты Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, иначе будет подниматься. Выпекать основу при 200 градусах в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть и поставить остывать.

Тарт с заварным кремом и черникой ингредиенты В микроволновой печи растопить 100 г шоколада с 10 г сливочного масла и столовой ложкой молока. Лопаточкой выложить шоколад на основу, разровнять.

Тарт с заварным кремом и черникой ингредиенты В кастрюльке смешать 2 яйца, 160 г сливочного масла, стакан сахара и 2 ст. л. муки. Влить молоко и поставить на огонь. Варить 5-7 минут до загустения, непрерывно помешивая.

Тарт с заварным кремом и черникой ингредиенты Крем остудить и взбить блендером до гладкости. Выложить крем на шоколад. Поставить торт в холодильник на 20 минут для застывания крема.

Тарт с заварным кремом и черникой ингредиенты Сверху выложить чернику.

Тарт с заварным кремом и черникой ингредиенты Сварить желе. Для этого смешать в кастрюльке 50 мл сиропа, 100 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить полпакета желе (30 г) и варить до закипания. После закипания поварить 2 минуты и снять с огня. Очень быстро, так как желе мгновенно застывает, кисточкой смазать поверхность ягод. Поставить в холодильник на 1-2 часа.




Тарт с заварным кремом и черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru