Автор: nasty91
Описание: Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета... вкус у блюда получается похожим на плов.. но... наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.
|
Нарезаем лук кубиками. |
|
Трем на крупной терке морковь. |
|
В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне. |
|
Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть)... |
|
... и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки. |
|
Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса). |
|
Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает. |
| Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15... (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду. |
|
... и наше блюдо готово. Можно пробовать. |
| Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке. |