• 19 августа 2013, 16:26
  • 285036

Рис на сковороде за 30 минут

Рецепт: Рис на сковороде за 30 минут

Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета... вкус у блюда получается похожим на плов.. но... наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рис на сковороде за 30 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Рис на сковороде за 30 минут»:

  • Нарезаем лук кубиками.

  • Трем на крупной терке морковь.

  • В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне.

  • Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть)...

  • ... и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки.

  • Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса).

  • Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает.

  • Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15... (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду.

  • ... и наше блюдо готово. Можно пробовать.

  • Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис на сковороде за 30 минут
Рецепт: Рис на сковороде за 30 минут

Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета... вкус у блюда получается похожим на плов.. но... наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рис на сковороде за 30 минут»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис на сковороде за 30 минут» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт! Я добавила куркуму для цвета. Очень вкусно, просто, рис у меня получился идеальный! Большое спасибо!
На 2 стакана риса брала 3 стакана воды,этого достаточно чтобы рис был рассыпчатым.Вариантов приготовления этого блюда много-можно хоть что добавлять,а можно просто один рис и все равно будет вкусно.! Очень нравится такой способ готовки риса и гречки. Спасибо!
Быстро и вкусно . спасибо.
Несколько раз готовила рис по этому рецепту. Рис брала разный и получался тоже разный результат. И рассыпчатый, и "кашей". Обязательно буду экспериментировать дальше. Уже пробовала добавить немного копченого мяса, на стадии обжарки лука. Обалденно вкусно! Спасибо! Жаль, что так поздно нашла этот рецепт! Уже несколько лет ели бы вкусняшку...
Наткнулась на этот рецепт,сейчас попробую приготовить,благо что ни чего сложного нет.А то хочется что то такого,постного.
Спасибо всем за внимание к моему рецепту🌺😊
Давно хотела попробовать рис в сковородке. Очень понравилось, рис не убегает. Я ещё добавляю соус терияки для обжарки, получается великолепно)
Должно быть очень вкусно!
Просто, быстро, вкусно, постоянно готовлю по этому рецепту, спасибо!
Очень рада,что нравится)) Готовьте с удовольствием
Впервые спустя столько попыток добиться рассыпчатого риса,все получилось,спасибо вам за рецепт
Рада что пригодился
Рецепт замечательный, рис рассыпчатый и очень вкусный
Я рада что вам понравилось Кушайте на здоровье
Рецепт замечательный, рис рассыпчатый и очень вкусный
А холодной или горячей водой заливать?
Любойя холодной заливаю
Уже готовлю по вашему рецепту не первый раз всё замечательно
Очень рада самой никак не надоест)))
Ну,вообщем то рис готов,но как я и думала он рассыпчатым не получился.
Обидно. ((((Воды нужно поменьше. И все таки я убедилась что все зависит от сорта риса..очень хорошо подходит длиннозерный распапенный. ..
Спасибо за ответ,вы знаете Настя,я готовила рис второй раз,да,я поменьше воды налила.Рис получился обалденный,сухой и рассыпчатый,как надо !!!
А у меня бывает даже не хватает воды..рис иногда сырой, я воду доливать еще))))
Сейчас готовлю рис на сковороде,очень боюсь ,что не получится, как написано в рецепте.У меня другие пропорции,2 стакана риса круглого и 4 стакана воды,пережаренные лук и морковь.После приготовления напишу ,что у меня получилось.Естественно жду и надеюсь,что получится рассыпчатый рис.
Спасибо, вкусно, быстро, красиво и сытно! Я влюбилась в этот рецепт и уже не раз его опробовала. Благодаря вам я и моя семья полюбила рис) Фото в моем альбоме)
Я рада что вам понравилось)))) я стала еще грибы или помидоры добывлять))) тоже вкусно очень)))
Спасибо за прекрасную идею приготовления риса!
Раньше готовила все по отдельности: рис, зажарку из лука и моркови, потом все это соединяла, поджаривала.
В Вашем рецепте все проще, быстрее и вкуснее!
Сегодня приготовила- очень вкусно.
Только воды пришлось долить еще 1/2 стакана.
Спасибо!
спасибо за комментарий))мне очень приятно что рецепт пригодился))) а насчет воды это наверно от риса зависит..у меня бывает хватает, а бывает я тоже добавляю))
Очень похоже на рецепт риса по-болевийски, только там сначала рис, а потом лук. И лучше рис готовить в казане, или круглой сковородке.
да в казане намного лучше. Но к сожалению у меня такового нет
Простенько,но очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки