Автор: barska
Описание: Этот пирог полон сочных абрикос, с тонким хрустящим ореховым тестом на полбовой муке, с лёгким ароматом и вкусом арахиса. В начинке используется желирующий сахар, который при выпекании превращает выделяющийся абрикосовый сок в сладкий конфитюр, абрикосы при этом сохраняются целыми и сочными, с кислинкой. Вообщем, море интересных впечатлений при снятии пробы гарантировано!
|
Вымесить до однородности миксером, спиральными венчиками, добавив 1 или 2 ст. л. молока. |
|
Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час. |
|
В это время очистить поджаренный арахис (я купила уже готовый, поджаренный в скорлупке) и порезать его кусочками. Помыть абрикосы, разделить на половинки, удалить косточку. |
|
Духовку поставить на разогрев до 220*С. Посыпать тесто дроблёным арахисом. |
|
Раскатать оставшийся кусочек теста на доске, присыпанной полбовой мукой. Нарезать полоски 1,5 - 2 см толщиной. Выложить полоски решёткой на пирог. |
|
Яичный желток размешать с 1 ст. л. воды и смазать решётку. |
|
Посыпать решётку и пирог оставшимися 20г сахара (нормального). |
|
Остывший пирог нарезать на кусочки. Приятного аппетита! |