Автор: tomi_tn
Описание: Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины. Предлагаю вариант открытого ягодного пирога. Сочетание ягод смородины в сахаре и нежной рикотты просто не может оставить равнодушными любителей этих ягод.
Рекомендую попробовать.
|
На фотографии продукты, которые понадобятся мне для приготовления теста для пирога. |
|
На этой фотографии продукты для начинки. |
|
Просеиваю муку, добавляю сахар, щепотку соли и кусочки охлажденного сливочного масла. Тщательно перетираю все до крошки. |
|
Добавляю разрыхлитель и куриное яйцо, замешиваю тесто. |
|
Готовое тесто заворачиваю в пленку и отправляю на 40 минут в холодильник. |
|
Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Взбиваю ягоды смородины с коричневым сахаром, полного растворения сахара добиваться не обязательно. |
|
Затем добавляю рикотту и тщательно перемешиваю. Цвет получился просто потрясающий! |
|
Охлажденное тесто раскатываю в круг, диаметр должен быть на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания. |
|
Помещаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом, формирую бортики и накалываю вилкой. |
|
Выкладываю начинку и разравниваю поверхность. |
|
Сверху - кусочки персика. Пирог выпекается в нагретой до 200*С духовке в течение 20-30 минут. |
|
Подается охлажденным. |
Приятного аппетита!