Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной

Автор: tomi_tn

Открытый пирог с рикоттой и смородиной

Описание: Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины. Предлагаю вариант открытого ягодного пирога. Сочетание ягод смородины в сахаре и нежной рикотты просто не может оставить равнодушными любителей этих ягод. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты На фотографии продукты, которые понадобятся мне для приготовления теста для пирога.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты На этой фотографии продукты для начинки.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Просеиваю муку, добавляю сахар, щепотку соли и кусочки охлажденного сливочного масла. Тщательно перетираю все до крошки.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Добавляю разрыхлитель и куриное яйцо, замешиваю тесто.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Готовое тесто заворачиваю в пленку и отправляю на 40 минут в холодильник.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Взбиваю ягоды смородины с коричневым сахаром, полного растворения сахара добиваться не обязательно.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Затем добавляю рикотту и тщательно перемешиваю. Цвет получился просто потрясающий!

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Охлажденное тесто раскатываю в круг, диаметр должен быть на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Помещаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом, формирую бортики и накалываю вилкой.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Выкладываю начинку и разравниваю поверхность.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Сверху - кусочки персика. Пирог выпекается в нагретой до 200*С духовке в течение 20-30 минут.

Открытый пирог с рикоттой и смородиной ингредиенты Подается охлажденным.








Приятного аппетита!

Открытый пирог с рикоттой и смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru