Автор: Дайяна
Описание: Попробовав такие клецки я, поняла, почему людям не лень возиться с ними. Это значительно нежнее и вкуснее любого картофельного пюре. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ рецепта на русском языке.
|
Отварить картофель в пароварке. Остудить. Очистить. |
|
Протереть через сито. |
|
Смешать с мукой (1/4 чашки), солью (2/3 ч. л.) и яйцом. Вымесить тесто. |
|
Поставить на огонь широкую пятилитровую кастрюлю и налить в нее 3 литра воды, добавив 1 ст. л. соли. Мокрыми руками делаем из теста шарики диаметром 2,5см. |
|
Или можно сделать сначала типа лепешечки, положить внутрь листик петрушки, |
|
Сверху прикрыть кусочком теста и скатать шарик. Руки должны быть мокрые, а то тесто будет липнуть. Я называю здесь картофельную массу тестом, но на самом деле она ближе к картофельному пюре. |
|
Пока клецки готовятся, нужно сделать для них приправу из масла с сухарями. Для этого мы растопим в сковородке 1/4 чашки сливочного масла и смешаем с 1/2 чашки сухарей. |
|
Надеюсь, Вам тоже понравятся! |
|