Автор: АленкаВ
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята! Хочу вам предложить рецепт очень вкусного блюда из баклажан. У нас в семье баклажаны почему то не очень любят, я их практически и не готовлю, но это блюдо всем очень понравилось. Готовить очень просто и результат просто превосходный. Попробуйте и вы!
|
Баклажаны почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль и оставить на 30 мин, чтобы вышла горечь. После промыть холодной водой, отжать. |
| Лук и перец нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. |
|
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, жарить до мягкости. |
|
Добавить перец и жарить 3-4 мин. |
|
Потом всыпать баклажаны. |
|
И помидоры. |
| Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 30 мин. |
|
Готовый тушенный рататуй остудить до теплого. |
| На каждый блинчик выложить ложку начинки и свернуть конвертом. |
| 2 яйца взбить вилкой. Мякоть белого хлеба измельчить в блендере на крошки (можно добавить тертый сыр). |
|
Блинчики с начинкой обмакнуть в яйцо, потом в крошки и выложить в смазанную маслом форму. |
| Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 мин., (ориентируйтесь по своей духовке) пока крошки слегка не подрумянятся. |