Описание: Для любителей раков - это просто безумно вкусно!
Ингредиенты
Раки
Сок томатный
Пиво темное
Соль
Перец черный
(горошком)
Лук репчатый
Чеснок
Лист лавровый
Укроп
(свежий)
Приготовление
Раков хорошо помыть под проточной водой щеточкой.
Влить в казан совсем немного воды. Вскипятить. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Дать немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик.
Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном - не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой.
Дать покипеть минут 7 - 10. Посолить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок. Весь пучок укропа. Проварить минуты 2 - 3. Разрезать лимон на четыре части. Добавить в казан. Выключить.
Не открывая крышки оставить минут на 10 - 15 настояться.
Перед подачей полить лимонным соком.
P. S. Это время дано для приготовления больших раков. Если раки средние или маленькие, уменьшить время до 10 минут, в общем.
Раки вареные вкуснейшие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/