Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
|
Это все, что нам потребуется для теста. |
|
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. |
|
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. |
|
Подготовим продукты для начинки. |
|
Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте. |
|
Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке. |
|
Перец слегка обжарить на растительном масле. |
|
Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. |
|
Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить. |
|
Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить. |
|
Выложить начинку на тесто. |
|
Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками. |
|
Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом. |
|
Соединить обе смеси, слегка взбить. |
|
Посолить, поперчить по вкусу. |
|
И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|
Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. |
