Автор: Schuler
Описание: Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь.
|
Помидоры перемолоть или мясорубить. |
|
Берём кастрюлю - 5 л минимум. |
|
Заливаем кастрюлю до 4 л отметки томатом, 1/4 выкипит. |
|
2-3 шт. жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе. |
|
Добавить 1 стакан сахара. |
|
Добавить 1 стакан растительного масла. |
|
Добавляем 3 столовых ложки соли. |
|
Закипело. Варим 1 час. Можно 1,5 часа (погуще) Пену снимаем. |
|
Пока кипит, готовим 8-10 шт. болгарского перца. Очистить от семян!!! |
|
Чистим 5 головок чеснока. |
|
Спустя 1 час варки. Добавляем перемолотый чеснок с перцем. Варим 15-20 мин. |
|
В конце варки добавляем 1 стол. ложку Уксуса 70%!!! Эссенции!!! Пусть кипит. |
|
Совершаем над банками экзекуцию (стерильность). |
|
Кипящую аджику разливаем по банкам. И закручиваем, и переворачиваем, и накрываем, и ждём, и едим, и угощаем, и рецепт никому не говорим. Пусть завидуют. |