Автор: Convallaria
Описание: Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.
|
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. |
|
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками. |
|
В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды. Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут). |
|
Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером. |
|
Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая. |
|
Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая. |
|
Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Я храню все заготовки в квартире, в кладовке. |