Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный тарт с меренгой

Автор: Lemonshoco

Лимонный тарт с меренгой

Описание: Пай "Lemon Meringue Pie". Это просто нереально вкусно! Если честно, когда готовила, я думала-"а не проще было бы приготовить торт? А тут просто пирог.. и столько "возни". Но стоило мне отрезать кусочек и попробовать... я поняла, что результат стоит того! Он волшебный! Нежнейший лимонный крем на хрустящем песочном тесте и под шапкой воздушной сладкой меренги-это чудо никого не оставит равнодушным! Пай был съеден в тот же день:) Попробуйте и он покорит ваше сердце.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный тарт с меренгой ингредиенты Взбейте масло с сахаром до кремовой текстуры. Добавьте яйцо, перемешайте. Просеять муку, добавить соль и ванильный экстракт. По необходимость добавьте 1-2ст. л холодной воды. Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час. Нагрейте духовку до 180гр. Выпекать 15-20 минут

Лимонный тарт с меренгой ингредиенты Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру.

Лимонный тарт с меренгой ингредиенты Постепенно добавьте лимонный сок. Затем добавьте воду. Нагрейте на среднем огне, но не кипятите! Постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня когда смесь дойдет до кипения. Добавьте сливочное масло. В чашке разотрите желтки с молоком. И постепенно вмешайте в лимонную смесь. Верните кастрюлю на средний огонь. Варите 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения смеси. Снимете с огня и отставьте в сторону пока заниметесь меренгой.

Лимонный тарт с меренгой ингредиенты На средней скорости взбить белки до мягких пик, минут 5. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте еще 5- 8 минут. До устойчивых пик, проверьте устойчивость перевернув чашу вверх дном. Убедитесь, что сахар полностью растворился, потерев пальцами меренгу.

Лимонный тарт с меренгой ингредиенты На выпеченный корж выложите теплую лимонную начинку. Сверху выложите меренгу предав ложкой пики. Выпекайте 15-20 минут при 150 градусах. До легкой румяности меренги. Остудите пай.


Про сахар в начинке я после приготовления, попробовала крем и мне было слишком кисло, поэтому я добавила еще столовую ложку сахара. Обязательно попробуйте, так как вкусы у всех разные, но не забывайте, что сверху сладкая меренга! Приятного аппетита!



Лимонный тарт с меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru