Автор: гурман1410
Описание: Три дня дома. Праздник – не праздник, когда в доме нет «сладенького». Побродив по просторам Интернета, нашла несколько рецептов тортиков из творожного теста. Рецепт крема взяла из старенького маминого блокнота. Соединив все воедино, получился неплохой результат.
| 1. Творог + яйца + сахар – взбить блендером |
| 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ваниль, соль – хорошо перемешать |
| 3. В муке сделать углубление, вылить жидкую массу и хорошо вымешать тесто, по необходимости добавлять муку (зависит от влажности творога) |
| 4. Тесто положить в целлофановый кулек и отправить на 12 часов в холодильник. |
| 5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 10 частей, скатываем шарики и обратно в холодильник, будем брать по одному шарику и выпекать. |
|
7. Оставшееся молоко выливаем в алюминиевую кастрюлю (у меня стальная кастрюля). Сюда же выливаем взбитую смесь и ставим на маленький огонь |
|
8. Берем венчик, и не отходя от кастрюли постоянно мешаем, не останавливаясь, пока жидкость перейдет в густую смесь. (у меня времени ушло ≈ 15-20 минут) |
| 9. Сваренный крем остудить (т. к. в алюминиевой кастрюле долго нельзя держать продукты, то можно сразу переложить крем в другую посуду). Как только крем остыл, добавить в него мягкое сливочное масло и взбить миксером. Крем готов. |
| 10. духовку нагреть до 1800С. |
| 11. На пекарской бумаге карандашом обвести контур вокруг большой тарелки (диаметр 25см) и перевернуть бумагу. Круг хорошо виден. |
|
12. Бумагу с контуром слегка притрусить мукой, положить тесто, и на него положить другой листик пекарской бумаги. Скалкой выкатываем тонкий корж. |
|
13. Снимаем верхний лист пекарской бумаги, накалываем вилкой корж и отправляем в духовку. Выпекаем корж приблизительно 12-14 минут |
|
14. Остуживаем коржи, откладываем самый красивый для украшения карамелью |
|
15. Арахис поджарить, остудить, почистить, смолоть – для украшения торта |
|
16. Готовим карамель: на сухую сковороду высыпаем сахар и наливаем воду. |
|
17. Не мешать, а покачивать сковороду до полного растворения сахара до ярко желтого цвета. Сюда добавляем сливочное масло. |
|
18. Быстро выливаем карамель на отложенный корж и быстро размазываем ножом, смазанным сливочным маслом. Коржу дать полностью остыть |
|
19. Собираем торт, хорошо промазываем каждый корж и бока кремом. |
|
20. Торт обсыпаем со всех сторон смолотыми орехами. |
| 21. Ставим обратно в холодильник на сутки |
|
22. Торт получается большой и очень тяжелый. У меня в этом торте не хватает два коржа, пришлось сладкоежкам сделать пирожное, которое к вечеру съели. |
|
23. Готовый торт в разрезе. |