Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт «Дачный»

Автор: гурман1410

Творожный торт «Дачный»

Описание: Три дня дома. Праздник – не праздник, когда в доме нет «сладенького». Побродив по просторам Интернета, нашла несколько рецептов тортиков из творожного теста. Рецепт крема взяла из старенького маминого блокнота. Соединив все воедино, получился неплохой результат.

Ингредиенты

Приготовление

1. Творог + яйца + сахар – взбить блендером

2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ваниль, соль – хорошо перемешать

3. В муке сделать углубление, вылить жидкую массу и хорошо вымешать тесто, по необходимости добавлять муку (зависит от влажности творога)

4. Тесто положить в целлофановый кулек и отправить на 12 часов в холодильник.

5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 10 частей, скатываем шарики и обратно в холодильник, будем брать по одному шарику и выпекать.

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 6. Перед выпечкой коржей сделать заварной крем: 4 яйца взбиваем миксером, добавляя 2 ст. сахара, пачку ванили. Продолжая взбивать, добавляем сюда немного холодного молока (≈1 стакан) и по чуть-чуть добавляя всю муку, продолжаем взбивать миксером, чтобы не было комков.

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 7. Оставшееся молоко выливаем в алюминиевую кастрюлю (у меня стальная кастрюля). Сюда же выливаем взбитую смесь и ставим на маленький огонь

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 8. Берем венчик, и не отходя от кастрюли постоянно мешаем, не останавливаясь, пока жидкость перейдет в густую смесь. (у меня времени ушло ≈ 15-20 минут)

9. Сваренный крем остудить (т. к. в алюминиевой кастрюле долго нельзя держать продукты, то можно сразу переложить крем в другую посуду). Как только крем остыл, добавить в него мягкое сливочное масло и взбить миксером. Крем готов.

10. духовку нагреть до 1800С.

11. На пекарской бумаге карандашом обвести контур вокруг большой тарелки (диаметр 25см) и перевернуть бумагу. Круг хорошо виден.

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 12. Бумагу с контуром слегка притрусить мукой, положить тесто, и на него положить другой листик пекарской бумаги. Скалкой выкатываем тонкий корж.

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 13. Снимаем верхний лист пекарской бумаги, накалываем вилкой корж и отправляем в духовку. Выпекаем корж приблизительно 12-14 минут

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 14. Остуживаем коржи, откладываем самый красивый для украшения карамелью

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 15. Арахис поджарить, остудить, почистить, смолоть – для украшения торта

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 16. Готовим карамель: на сухую сковороду высыпаем сахар и наливаем воду.

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 17. Не мешать, а покачивать сковороду до полного растворения сахара до ярко желтого цвета. Сюда добавляем сливочное масло.

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 18. Быстро выливаем карамель на отложенный корж и быстро размазываем ножом, смазанным сливочным маслом. Коржу дать полностью остыть

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 19. Собираем торт, хорошо промазываем каждый корж и бока кремом.

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 20. Торт обсыпаем со всех сторон смолотыми орехами.

21. Ставим обратно в холодильник на сутки

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 22. Торт получается большой и очень тяжелый. У меня в этом торте не хватает два коржа, пришлось сладкоежкам сделать пирожное, которое к вечеру съели.

Творожный торт «Дачный» ингредиенты 23. Готовый торт в разрезе.




Творожный торт «Дачный» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru