Автор: avani
Описание: Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!
|
Продукты. |
|
Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером. |
|
Растопить сливочное масло в свч. |
|
Добавляем какао к печенью и перемешиваем. |
|
Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем. |
|
Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см. |
|
Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем. |
|
Делаем крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты. |
|
Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать. |
|
Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции. Повторите процедуру и соедините две массы. |
|
Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема. |
|
Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка. |
|
Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали. |
|
Вот так должно получиться. |
|
Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке. |
|
Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь. |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!