Автор: Ирушенька
Описание: Вкусный и ароматный пирог, в котором персики удачно располагаются между двумя видами теста, в середине пирога, не оседают и не всплывают.
Готовится очень легко и достаточно быстро.
|
Взбить 2 яйца с 200 г. сахарного песка. |
|
Влить остывшее сливочное масло и перемешать. |
|
Добавить 450 г. просеянной муки, разрыхлитель теста, по щепотке соли и ванилина. |
|
Замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается очень пластичное, замешивается легко и быстро. |
|
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. (желательно разъемную) и руками распределить по всей поверхности, сформировав бортик, высотой примерно 3 см. |
|
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время очистить персики от кожицы, удалить косточку и нарезать тнкими ломтиками. |
|
Достать форму из духовки. |
|
Выложить на слой теста ломтики персика. |
|
Посыпать персики 50 г. сахарного песка. Форму поставить в духовку на 15 минут. За это время приготовить тесто-заливку. Для этого взбить 3 яичных желтка с 50 г. сахарного песка и щепоткой ванилина. |
|
Всыпать 60 г. муки и хорошо перемешать |
|
Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли. |
|
Добавить к желтковой массе. |
|
И перемашать движениями снизу вверх. |
|
Достать форму из духовки. |
|
Выложить сверху тесто-заливку и осторожно разровнять. |
|
Выпекать пирог еще 30 минут. |
|
Слегка остудить пирог и выложить на блюдо. |
|
Вот такой пирог в разрезе. |
|
Угощайтесь! Приятного аппетита! |