Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курочка по-южному и соус к ней

Автор: лялич

Курочка по-южному и соус к ней

Описание: Блины блинами, но ведь и посущественнее что-то надо на обед. Была у меня размороженная курочка, вот ее я и приготовила. С таким названием уже есть у нас на сайте, но они совершенно разные.

Ингредиенты

Приготовление

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты Ингредиенты.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты Курочку помыть и разделать на небольшие кусочки. Посыпать солью и прованскими травами. Вы можете взять любые специи, которые любите.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты Теперь залить нашу курочку молоком и оставляем на 30 мин.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты После того как время прошло мы берем обыкновенный пакет. Насыпаем туда муку, присаливаем и кладем туда кусочки курицы.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты Теперь хорошенько встряхиваем пакет. Наша курочка покрывается равномерно мукой.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты В сковороду налить масло, разогреть и обжарить курочку с 2-х сторон до корочки.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты Если кусочки маленькие, то, убавив огонь, доводим до готовности прямо на сковороде. У меня кусочки средние, поэтому я переложила в форму и, долив водички, поставила в духовку при t=200 на 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и размер кусочков.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты Готовая.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты Курочка получается очень сочная за счет обжаренной корочки из муки. В разрезе.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты Теперь поговорим о соусе. Молоко, которое осталось после курицы, рука не поднялась просто вылить, и я решила придумать и приготовить соус. Пока наша курочка зажаривалась в духовке, я довела его до кипения, положила порезанную луковицу и зелень, посолила. Снова довела до кипения и влила сок лимона. Естественно, молоко свернулось, но именно этого я и добивалась.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты Сделав огонь минимальным, я уварила нашу створоженную массу в 2 раза. Сняла с огня, превратила в однородную массу при помощи блендера. Добавила масло, довела до кипения и влила разведенную в воде муку. Дала закипеть и сняла. Добавила тертый чеснок. Все наш соус готов. Он похож по вкусу на сырно - творожный соус.

Курочка по-южному и соус к ней ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










Курочка по-южному и соус к ней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru