• 31 августа 2013, 16:35
  • 6817

Курочка по-южному и соус к ней

Рецепт: Курочка по-южному и соус к ней

Блины блинами, но ведь и посущественнее что-то надо на обед. Была у меня размороженная курочка, вот ее я и приготовила. С таким названием уже есть у нас на сайте, но они совершенно разные.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка по-южному и соус к ней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.5 ккал
белки
257.2 г
жиры
52.5 г
углеводы
188.1 г
Порции
ккал
373.4 ккал
белки
42.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курочка по-южному и соус к ней»:

  • Ингредиенты.

  • Курочку помыть и разделать на небольшие кусочки. Посыпать солью и прованскими травами. Вы можете взять любые специи, которые любите.

  • Теперь залить нашу курочку молоком и оставляем на 30 мин.

  • После того как время прошло мы берем обыкновенный пакет. Насыпаем туда муку, присаливаем и кладем туда кусочки курицы.

  • Теперь хорошенько встряхиваем пакет. Наша курочка покрывается равномерно мукой.

  • В сковороду налить масло, разогреть и обжарить курочку с 2-х сторон до корочки.

  • Если кусочки маленькие, то, убавив огонь, доводим до готовности прямо на сковороде.
    У меня кусочки средние, поэтому я переложила в форму и, долив водички, поставила в духовку при t=200 на 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и размер кусочков.

  • Готовая.

  • Курочка получается очень сочная за счет обжаренной корочки из муки.
    В разрезе.

  • Теперь поговорим о соусе. Молоко, которое осталось после курицы, рука не поднялась просто вылить, и я решила придумать и приготовить соус. Пока наша курочка зажаривалась в духовке, я
    довела его до кипения, положила порезанную луковицу и зелень, посолила. Снова довела до кипения и влила сок лимона. Естественно, молоко свернулось, но именно этого я и добивалась.

  • Сделав огонь минимальным, я уварила нашу створоженную массу в 2 раза. Сняла с огня, превратила в однородную массу при помощи блендера. Добавила масло, довела до кипения и влила разведенную в воде муку. Дала закипеть и сняла. Добавила тертый чеснок.
    Все наш соус готов. Он похож по вкусу на сырно - творожный соус.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка по-южному и соус к ней
Рецепт: Курочка по-южному и соус к ней

Блины блинами, но ведь и посущественнее что-то надо на обед. Была у меня размороженная курочка, вот ее я и приготовила. С таким названием уже есть у нас на сайте, но они совершенно разные.

Ингредиенты для «Курочка по-южному и соус к ней»:

Фотографии «Курочка по-южному и соус к ней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось, очень вкусно (правда я к муке немного сухарей ещё панировочных добавила). соус к сожалению не получился не знаю почему, поэтому кушали с покупным. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за доверие. Рада что понравилось.А почему соус не получился ?
Да сама не знаю то ли специй много было в маринаде, то ли делала что то не так, то ли плохо смещала... вообщем что то не вышло
Ну главное курочка понравилась.
да да да, очень вкусно
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Пожалуйста,надеюсь Вы не разочаруетесь.
Отличная курочка! Нужно будет взять на вооружение!
На здоровье. Спасибо.
Да,блины блинами, но вкусная курочка - наше все.
Это точно.Спасибо.
У меня семья и так стонет от моей любви к курице!) а еще и Ваш рецепт подвернулся!!!
Мои тоже смеются,что скоро клохтать начнут.А из тарелки она пропадает первой. Спасибо,надеюсь вам всем понравится.
Я в этом даже не сомневаюсь! Понравится бесспорно!!!
Ларочка, и курочка вкусненькая, а соус - выше всяких похвал. Утащила, тебе +++++
Спасибо ,Женечка.
Ларочка за соус спасибо большое Очень вкусный!
Благодарю,Танюша.
Отличный рецепт Соус-
Спасибо.
Плохая привычка - лазить по ночам по кулинарным сайтам!!! После 7 не ем, а только слюной обхожу... Здоровский рецепт! ++++++++++++
Спасибо,Лена.
курочка у тебя такая красивая и аппетитная, что так бы ее и стемжила
Я не жадная,угощайся.
спасибо, я уже угостилась
Как аппетитно!!!!
Спасибо большое.
Лар,курочка очень аппетитная!Аж слюнки потекли!
Спасибо ,Танечка.
Ага,так вот какого рецепта дожидается моя"Петелинка" в холодильнике!Просто,красиво и вкусно!
Оля,а "Петелинка" это что.
Курочка,но в моём случае это куриные грудки.Хотела замариновать их в кефирно-соевом соусе,но с удовольствием попробую твой рецепт
Грудка получилась у меня очень сочная.Только обжаривай на горячей,чтобы сразу корочка была.
Я вот сижу и думаю,а что если мультю подключить,результат,вероятно.будет не хуже.А за уточнение большое благода!!!!!!!
змечательный рецептик
Спасибки.
утаскиваю себе! очень понравилось
На здоровье.
Класс, идейкой обязательно воспользуюсь!!!!!
Надеюсь понравится.
Вкуснятина а я как то жарила в муке кусочки курицы,так каждый кусочек обмакивала,а в пакете это идея спасибо
Пожалуйста.
Хороша курочка!
Спасибки.
Очень красивая курочка! И готовится легко!
Спасибо, Лариса!
Благодарю.
Интересный рецепт!!! За соус отдельное спасибо!!!
На здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки