Автор: Юляшка84
Описание: Очень простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров. Несмотря на то, что время термической обработки - не 2-3 мин., кальмары всегда получаются мягкими, не резиновыми. Готовила неоднократно для застолий на работе. Приглашаю попробовать.
|
Тушки кальмаров разморозить, ополоснуть в прохладной воде и нарезать небольшими полосками. Сложить всё в миску. |
|
Добавить к нарезанным кальмарам соль, перец, кориандр (целый и молотый). Опционально - бальзамический соус (совсем не обязательно, поэтому я и не указала в списке ингредиентов). Всё перемешать. |
|
Пока жарятся кальмары, помыть и нарезать петрушку. |
|
К поджаренным кальмарам добавить сметану, перемешать. Подождать пока выпарится жидкость, если она выделилась из сметаны. |
|
Готово! |
|
Подавать вкуснее всего горячими с картошечкой-пюре. Хотя вкусно и в холодном виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |