Автор: гурман1410
Описание: В моей семье все любят овощи. Когда начинается сезон дешевых овощей, среди любимых блюд есть рецепт котлет из баклажанов. Делюсь с вами рецептом.
|
|
1. Баклажаны порезать кубиками. |
|
2. Перекрутить на мясорубке. |
|
3. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь (руками не отжимать!!!) |
|
4. Пока стекает сок с баклажанов, делаем подливку. Режем мелко лук, морковь, перец, помидоры (очищенные от кожуры). |
|
5. Все это тушим на растительном масле на сковороде до готовности. ( не зажаривать!), в конце посолить и добавить молотый черный перец. |
|
6. Вот сколько жидкости получилось. Жидкость сливаем. |
|
7. Пока жарится подливка, делаем котлеты. В фарш из баклажан добавляем соль, яйцо, муку, черный перец. |
|
8. Хорошо перемешиваем руками. |
|
10. Жарим, с двух сторон до золотистого цвета до готовности. |
|
11. Готово. |
|
12. Выкладываем на блюдо котлетки. |
|
13. На каждую котлету выкладываем ложкой подливку. |
|
14. Можно подавать. Приятного аппетита! |