• 2 сентября 2013, 14:10
  • 11362

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

В моей семье все любят овощи. Когда начинается сезон дешевых овощей, среди любимых блюд есть рецепт котлет из баклажанов. Делюсь с вами рецептом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.4 ккал
белки
22 г
жиры
8.2 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
3 г
жиры
1.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

  • 1. Баклажаны порезать кубиками.

  • 2. Перекрутить на мясорубке.

  • 3. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь (руками не отжимать!!!)

  • 4. Пока стекает сок с баклажанов, делаем подливку.

    Режем мелко лук, морковь, перец, помидоры (очищенные от кожуры).

  • 5. Все это тушим на растительном масле на сковороде до готовности. ( не зажаривать!), в конце посолить и добавить молотый черный перец.

  • 6. Вот сколько жидкости получилось. Жидкость сливаем.

  • 7. Пока жарится подливка, делаем котлеты.
    В фарш из баклажан добавляем соль, яйцо, муку, черный перец.

  • 8. Хорошо перемешиваем руками.

  • 9. Берем столовую ложку и набираем в нее фарш из баклажанов. Можно сразу ложкой выкладывать на сковороду, придавая форму плоских котлет, а можно руками формировать плоские котлетки. ( к рукам фарш не пристает).

  • 10. Жарим, с двух сторон до золотистого цвета до готовности.

  • 11. Готово.

  • 12. Выкладываем на блюдо котлетки.

  • 13. На каждую котлету выкладываем ложкой подливку.

  • 14. Можно подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из баклажанов
Рецепт: Котлеты из баклажанов

В моей семье все любят овощи. Когда начинается сезон дешевых овощей, среди любимых блюд есть рецепт котлет из баклажанов. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Я считаю, что любой рецепт заслуживает внимания. А каждая хозяйка делает на свой вкус. Так что фантазируйте и обязательно найдете свой рецепт путем проб. А критиковать не стоит, если кому- то не понравилось. Просто нужно с уважением относится к хозяюшкам, которые от всей души делятся своими рецептами. А ,как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.
В таком виде баклажаны еще не видела)))
Да, такие тоже бывают.
И я люблю овощи и баклажаны в любом виде! Вкуснятинка,
Натали! Спасибо большое!
Люблю все такое овощное
А нам очень и очень понравились.Спасибо не думала,что все так просто и вкусно
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Только сегодня искала, куда бы пристроить оставшиеся баклажаны, и просматривала рецепты баклажановых котлет. Честно сказать, меня не впечатлили ни представленные уже на сайте рецепты, ни ваш. Пожалуй, баклажаны, обжаренные кружочками, с майонезом и чесноком, а также фаршированные баклажаны, - самые удачные варианты. Ваш не пробовала, но на вид даже пробовать не хочется.....
Простите,конечно,уважаемая "Мумунька",но знаете,уж лучше не писать никакой комментарий,чем такой!
Идея с котлетками хорошая!Спасибо автору!
Простите,конечно,уважаемая "Мумунька",но знаете,уж лучше не писать никакой комментарий,чем такой!
Идея с котлетками хорошая!Спасибо автору!
Большое спасибо!
Ответ для Первушина Елена
Ответ для NastasiaN
Большое спасибо!
Ответ для Мумунька
Уважаемая Мумунька,очень бы хотелось увидеть и оценить Ваши собственные рецепты, пожалуйста представьте хотя бы 10 из тех, что Вы считаете особенно удачными. Благодарю заранее, Дайяна
Люблю все такое. ++++++++++
Большое спасибо!
интересно, стоит попробовать...
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки