Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкое сахарное печенье

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Мягкое сахарное печенье

Описание: Нежная, хрупкая, ванильная, сладкая... печенька.

Ингредиенты

Приготовление

Мягкое сахарное печенье ингредиенты Сливочное масло взбить с 200 г. сахара (белый+коричневый) несколько минут до пышности, затем добавить яйцо и внутренность стручка ванили и взбить еще полминуты.

Мягкое сахарное печенье ингредиенты Отдельно смешать муку (просеять), разрыхлитель и соль.

Мягкое сахарное печенье ингредиенты Смешать масляную и мучную смеси в однородное тесто. Немного сахара насыпать в чашку. Ложкой брать немного теста и формировать шарик диаметром примерно 4 см, обваливая его в сахаре. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом из расчета 9 штук на один лист. Дном стакана (или чем-нибудь ровным) придавливаем наши шарики.

Мягкое сахарное печенье ингредиенты При выпечке тесто еще немного растечется, поэтому не рискуйте делать больше 9 штук на одном листе.

Мягкое сахарное печенье ингредиенты Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут до светлого цвета и немножко загорелых краев. Если печенье держать дольше, то оно при остывании станет не мягким, а хрустящим. Из этого количества получается 18 крупных печенюшек.


Заваривайте имбирный чай, берите любимую книжку и горку нежных с ароматом ванили печенюшек, забирайтесь со всем этим под тёплый плед, и наслаждайтесь...









Мягкое сахарное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru