Автор: barska
Описание: Осень - благодатная, урожайная пора. А вкусные домашние пироги всегда приносят радость и уют в дом, как и общение с приятными людьми. Этот пирог – подарок на День рождения нашему прекрасному поварёнку, чудесному человеку и ценителю выпечки из полбовой муки Надюше Navely.
|
Ввести по одному яйца. Добавить щепотку соли. |
|
Просеять полбовую муку с разрыхлителем. |
|
Ввести в тесто муку с разрыхлителем, молоко в 3 приёма (постепенно добавляя и мешая до однородности) |
|
Продукты для штрейзеля. Орехи мелко порезать или раздавить скалкой, чтобы сохранились некрупные кусочки. |
|
Составляющие для штрейзеля смешать « в крошку» пальцами. |
|
Разъемную форму для запекания диаметром 26 или 23*23 хорошо смазать маслом, распределить ровным слоем тесто. |
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать пластинками, полить лимонным соком. |
|
Сливы разрезать на половинки, удалив косточку. |
|
Сверху выложить по всей поверхности яблоки, а между ними - сливы. |
|
Посыпать весь пирог штрейзелем. |
|
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин., до румяности. Проверить готовность пирога деревянной лучинкой. |
|
Приятного аппетита! |