• 5 сентября 2013, 23:29
  • 5708

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Рецепт: Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Осень - благодатная, урожайная пора. А вкусные домашние пироги всегда приносят радость и уют в дом, как и общение с приятными людьми. Этот пирог – подарок на День рождения нашему прекрасному поварёнку, чудесному человеку и ценителю выпечки из полбовой муки Надюше Navely.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.35 ккал
белки
64.38 г
жиры
213.735 г
углеводы
395.225 г
Порции
ккал
316.11 ккал
белки
5.37 г
жиры
17.81 г
углеводы
32.94 г
100 г блюда
ккал
268.84 ккал
белки
4.56 г
жиры
15.15 г
углеводы
28.01 г


Рецепт «Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке»:

Поставить духовку на разогрев на 200*С.

Продукты для кекса подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до «пенного» состояния.

Ввести по одному яйца. Добавить щепотку соли.

Просеять полбовую муку с разрыхлителем.

Ввести в тесто муку с разрыхлителем, молоко в 3 приёма (постепенно добавляя и мешая до однородности)






Продукты для штрейзеля. Орехи мелко порезать или раздавить скалкой, чтобы сохранились некрупные кусочки.

Составляющие для штрейзеля смешать « в крошку» пальцами.

Разъемную форму для запекания диаметром 26 или 23*23 хорошо смазать маслом, распределить ровным слоем тесто.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать пластинками, полить лимонным соком.

Сливы разрезать на половинки, удалив косточку.

Сверху выложить по всей поверхности яблоки, а между ними - сливы.

Посыпать весь пирог штрейзелем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин., до румяности. Проверить готовность пирога деревянной лучинкой.

Приятного аппетита!


С Днём рождения, Надюша!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
Описание: Осень - благодатная, урожайная пора. А вкусные домашние пироги всегда приносят радость и уют в дом, как и общение с приятными людьми. Этот пирог – подарок на День рождения нашему прекрасному поварёнку, чудесному человеку и ценителю выпечки из полбовой муки Надюше Navely.


Фотографии «Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох, фото забыла)) Мой последний, слегка перерумянившийся пирог)
и за фото спасибо
Спасибо за рецепт. Наивкуснейший фруктово ореховый вкус. Готовила уже несколько раз. Стал моим любимым пирогом. Штрейзель это вообще отдельная тема. Его хочется слопать вперед пирога
Спасибо за оценку
Добрый день!
Очень вкусный и ароматный пирог!
Пристроила в него замороженную сливу.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отклик
Нина, я с отчетом. Из начинки у меня яблоки, вишня и брусника, очень уж до слив далеко, а попробовать пирог хотелось прямо сегодня ! Пирог получился ни влажный, ни сухой, все в меру, начинки можно смело класть больше, пирог только выиграет! Еще хочу отметить, что он сытный, но не тяжелый. Обычно я съедаю 2 куска пирога, а тут и одного хватило и мне, и мужу (а такое бывает крайне редко ). В общем, большое спасибо за рецепт!
Светочка, рада видеть аппетитный кусочек пирога! Здорово, что пирог понравился! Сочетание у начинки тоже интересное! Можно, конечно, и побольше ее класть, но на более тонкий слой теста и бОльшую форму.
Какой аппетитный, оригинальный подарок ! Любопытство меня взяло, надо искать такую муку и пробовать, яблочно-сливовые начинки - мои начинки.
Готовьте на здоровье!
Нинуль принимай мой скормненький отчет солнышко спасибо большое за ссылочки,вот первый я исполнила
пирог очень нежный ,вкусный ореховый
надеюсь и остальные осилю
Танюш, очень рада, что рецепты понравились! Спасибо за фотУ!

Он у тебя немного низковатый получился,.... ты на большой противень пекла или фруктов бОльше было?

я тоже вчера твоей капустной запеканочкой баловалась! Вкуснота необыкновенная!
высота 3,5 см,делала в форме 24х24,но могла пролететь с мукой из-за отсутствия весов ,слива дачная,спелая,а яблоко сочное.Вкус пирога волшебный
я уже др. фото посмотрела, там - повыше, наверное, только в одном месте слива опустилась!
Ниночка,главное,что это такая ВКУСНЯШКА!!!!
спасибо!
Ответ для mtata
Какой красавец у тебя получился аппетитный !
спасибо большое Галочка
Ниночка!Приготовила пирог по твоему рецепту!Нам очень понравился!Интересное сочетание прекрасного теста,свежести яблок и слив и аромата штрейзеля дает потрясающий результат и притягательный вкус,которым хочется наслаждаться еще и еще!После выпечки пирог здОровр поднялся,фрукты остались сочными,но не сырыми,а корж настолько самодостаточен,что не требует дополнительной пропитки!Я пирог пекла первые 10 минут при 200 градусах,а потом при 180.А какой стоял аромат!В общем,Ниночка,мы в восторге!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт пирога,который будет частым гостем на нашем столе!
Ириш, я к тебе с твоим пирогом в гости, а ты ко мне с моим!
Рада, что и этот вариант вам понравился! ВишЬ, полбовая мука просто расчудесно справляется с фруктами и их соками. А штрейзель здесь - класс !
Да,Нинуль,мы,как сговорились.Ну,близняшки все-таки.Причем,разница в наших комментариях всего 6 минут!Все твои пироги с полбовой мукой нам пришлись по вкусу и этот не исключение!Большущее тебе спасибо за прекрасные рецепты!
ВОт спасибочки! Рада, что рецепты пригодились!
Ниночка, как всегда восхитительно! Сахар заменила фруктозой, и вместо грецкого ореха, молотый миндаль, все остальное по рецепту.
Как же я рада, что такой красавец получился! Спасиб, Надюша, за доверие!
Нинуль,спасибо за пирог-очень ароматный,нежный,
хрустяще-ореховый,класс!
Иришкин, тыща поцелуев! Рада, что приготовила! Брала обычную муку? Только со сливами или микс делала?
Да,Нинуль,брала обычную муку,пока полбовую не нашла.
Но и с такой мне очень понравилось,тесто замечательное,
нежное,очень вкусное и штрейзель просто бомба!
Из фруктов-сливы,яблоки и груши.Думаю,что и с вишней будет здорово.
Спасибочки тебе еще раз,отличный рецепт!
Очень рада, что всё так здорово у тебя получилось и вкусно
Ниночка. как и обещала, выкладываю отчет. Сразу скажу, что к сожалению такой муки у меня нет и пока я ее не нашла, заменила 50 на 50 ржаной и пшеничной, ну и вместо слив -смородина, знаешь пирог просто выше всех похвал такой вкусный, фруктовый, с кислинкой как мы любим. Он хорошо поднялся, хотя теста было мало и радости не было предела, т.к с пышностью в пироге у меня проблема. Штрейзель очень понравился, он очень вкусный, до этого с орешками не пробовала, взяла на заметку для сладких тартов. Море благодарностей тебе и огромное мерси! яблоки идут на ура)))
Гулечка, какая красотааа!
Как же я рада, что пирог понравился и с другой мукой!!! Спасибо, что написала про замены, мне это всегда очень интересно
Ниночка, замечательный рецепт , у меня ведро яблок, и девать не знаю куда их, что уже только не делала, попробую твой пирог, думаю не прогадаю с выбором, у тебя все рецепты замечательные и вкусные, как ты думаешь без слив уже не то будет?
Ведро яблок - это хорошоо ! Нас в этом году цены на яблоки просто убивают , почти 3 Е/кг, так что я много яблочного не наготовлю.

Штрейзельные пироги с яблоками - это всегда очень вкусно!
ну у вас и цены, у нас они даром валяются в саду, никто не ест, нынче вообще столько яблок, девать некуда, приезжай к нам отвалю мешок
А у нас как раз наводнение было, так что урожайного мало в этом году случилось... вот отсюда и цены . Эх, с удовольствием бы не отказалась от мешка яблок, да кто ж в самолёт с ним пустит?
Какая вкуснятина!!!
согласна без лишней скромности
Нинуля, красота
Пасиб, Танюша!
Нинуль,скорейшего тебе выздоровления!
А пирог очень красивый,забрала!Сливы и яблоки есть!
Ириш, данке за поддержку и пожелания.
Я влюбилась в полбяную муку и этот пирог. Получилось очень сочно и вкусно. И итальянские ароматные яблоки (которые мне мама привезла) как раз то что нужно. Я сладкое не очень люблю, но от этого пирога я в полном восторге. Определенно я буду готовить его не один раз. К тому же скоро день рождения моей любимой половинки. Сделаю с сливой и грецкими орехами
Хватит писать, пойду пить чай с пирогом :Р
Анечка, спасибо тебе огромное за красивое фото! Рада, что тебе пришлись по вкусу полбяные пироги/кексы, я сама от них балдю
Ответ для Друидка
Ну Вы и метеор.
Я искала рецепт шарлотки, а тут как раз Нина выставила этот рецепт, который мне очень понравился
Красивый и аромтный пирог! Выздоравливай, дорогая!
Спасиб, солнышко! Буду стараться!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки