Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы маринованные острые

Автор: ЕленаВик

Огурцы маринованные острые

Описание: По этому несложному рецепту огурцы консервируют в нашей семье часто. Отличная возможность "утилизиров ать" переросшие и нестандартные экземпляры. Огурчики по такому рецепту особенно хороши!

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы маринованные острые ингредиенты Огурцы моем, разрезаем вдоль на 4 части ( если огурцы слишком большие, то разрезаем на большее количество частей ) и затем поперёк пополам.

Огурцы маринованные острые ингредиенты Добавляем сахар, соль, масло, чеснок, чёрный перец ( для любителей острого-можно добавить 2 ст. л.) и уксус 9%. Огурцы перемешиваем и оставляем настаиваться в течении 2-3 часов.

Огурцы маринованные острые ингредиенты Банки моем, прокаливаем в духовке при температуре 170 градусов-15 минут. Огурцы перемешиваем несколько раз и выкладываем в банки. Заливаем их до половины уровня банки образовавшимся соком.

Огурцы маринованные острые ингредиенты Банки ( 0,5-0,7л ) с огурцами стерилизовать 20 минут. Закатываем крышки, укутывам ( например, одеялом ) и оставляем банки в перевёрнутом виде до полного остывания.

Огурцы маринованные острые ингредиенты Ждём холодную зимушку и наслаждаемся вкуснейшей закуской с отварной картошечкой!!!




Огурцы маринованные острые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru