Автор: Солнечная лазурь
Описание: Картофельный гратен с вялеными томатами и зеленым луком. Очень ароматное, сытное, яркое и вкусное блюдо из картофеля
|
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм. |
|
Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке. |
|
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки. |
|
Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Чтобы снизить калорийность блюда, половину сливок можно заменить молоком. |
|
И добавляем картофель. Помешиваем и через 3 мин снимаем с огня. |
|
Нарезаем зеленый лук, несколько вяленых томатов и черри. |
|
В форму для запекания укладываем по кругу картофель, на него зеленый лук и вяленые томаты. |
|
Посыпаем сыром. |
|
Повторяем слои. |
|
Украшаем базиликом. Я подавала с салатом "Капрезе". Вот такой получился ужин :) |