Автор: Солнечная лазурь
Описание: Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом. Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели.
|
Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. |
|
Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным. |
|
Картофель потолочь. |
|
Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло. |
|
Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов. |
|
Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом. |