Автор: yana69
Описание: Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков? Уже и жарили, и тушили, и оладьи с кексами пекли, икру заготовили, варенье наварили. Оказывается, не весь ассортимент исчерпали. Вот поэтому этот компот - последний удар по кабачкам.
|
Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь. |
|
Доводим до кипения и добавляем сахар. Варим на медленном огне до прозрачности кабачков, примерно минут 25. Добавляем гвоздику и уксус, варим еще минут 5. |
|
Разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем. Переворачиваем, закутываем и оставляем до остывания. |
|
Из этого количества получается 5 литровых банок компота. |
|
И еще стакан для папы, который даже не стал ждать пока компот остынет, сразу выпил. Приятного аппетита! |