Автор: korolina
Описание: Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее.
|
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенюшек. |
|
Растапливаем маргарин и остужаем. |
|
Варим яйца 15 минут от момента закипания. |
|
Займемся глазурью. В мисочку выливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь. |
|
Непрерывно помешиваем до однородной массы и не доводим до кипения. Остужаем. |
|
На крупной терке трем желтки. |
|
В остывший маргарин добавляем желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем. |
|
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Делим на две части и отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Затем каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм. |
|
Вырезаем из теста печенье, в данном случае стаканом. |
|
Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. |
|
Выпекаем при температуре 150*С - 20минут. Затем печенье остужаем. |
|
Остывшее печенье обмакиваем в глазурь |
|
Вилочкой снимаем лишнее (если глазури много, потечёт). |
|
Затем обваливаем в сорбите. Обязательно ставим в холодильник минимум на час. |