Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Золотая нива"

Автор: korolina

Печенье Золотая нива

Описание: Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее.

Ингредиенты

Тесто Глазурь Украшение

Приготовление

Печенье Золотая нива ингредиенты Ингредиенты, необходимые для приготовления печенюшек.

Печенье Золотая нива ингредиенты Растапливаем маргарин и остужаем.

Печенье Золотая нива ингредиенты Варим яйца 15 минут от момента закипания.

Печенье Золотая нива ингредиенты Займемся глазурью. В мисочку выливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь.

Печенье Золотая нива ингредиенты Непрерывно помешиваем до однородной массы и не доводим до кипения. Остужаем.

Печенье Золотая нива ингредиенты На крупной терке трем желтки.

Печенье Золотая нива ингредиенты В остывший маргарин добавляем желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.

Печенье Золотая нива ингредиенты Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Печенье Золотая нива ингредиенты Делим на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.

Печенье Золотая нива ингредиенты Затем каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм.

Печенье Золотая нива ингредиенты Вырезаем из теста печенье, в данном случае стаканом.

Печенье Золотая нива ингредиенты Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье Золотая нива ингредиенты Выпекаем при температуре 150*С - 20минут. Затем печенье остужаем.

Печенье Золотая нива ингредиенты Остывшее печенье обмакиваем в глазурь

Печенье Золотая нива ингредиенты Вилочкой снимаем лишнее (если глазури много, потечёт).

Печенье Золотая нива ингредиенты Затем обваливаем в сорбите. Обязательно ставим в холодильник минимум на час.









Приятного аппетита!!!

Печенье "Золотая нива" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru