Автор: Lana Star
Описание: Вкусное сытное второе блюдо в виде "тарелочек" из куриного филе с начинкой из риса Басмати MIX с ветчиной.
|
Куриные голени разрезать вдоль по всей длине до кости и аккуратно, с помощью ножа, снять мякоть. |
|
В глубокой чашке смешать соевый соус, лимонный сок, мёд, приправы, соль, добавить куриное филе и оставить на 30 минут для маринования. |
|
Тем временем приготовим начинку, для этого рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" отварить до готовности, как указано на упаковке. |
|
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. |
|
Добавить ветчину, нарезанную кубиками, измельченную зелень, чеснок через пресс и обжарить 1-2 минуты. |
|
Добавить рис и перемешать. Начинка готова! |
|
Далее на середину замаринованного куриного филе выложить горкой половину начинки. |
|
И закрепить маленькими шпажками в виде тарелочки. |
|
Форму смазать растительным маслом, выложить "тарелочки" с рисом и ветчиной. |
|
И накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 35 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу. |
|
Готово! |