Автор: Marioka82
Описание: Попробуйте вариант очень вкусного пирога в моем исполнении. Тесто у пирога, можно сказать, идеальное, работать с ним легко и приятно. В моей копилке постоянных рецептов этот рецепт из раздела "быстро и вкусно", несмотря на то, что начинка готовится заранее. Итак, дорогие поварята, если Вас интересует рецепт быстрого в приготовлении пирога, то заходите в гости, вкус пирога, несомненно, Вас порадует. Главный ингредиент пирога - дикий рис от ТМ «Мистраль» «Акватика», который очень вкусен и полезен для нашего организма.
|
Рис необходимо хорошо промыть. |
|
Рис я буду варить в мультиварке на специальном режиме «Рис», итак, рис выкладываем в чашу для мультиварки, добавляем необходимое количество воды согласно инструкции Вашей мультиварки. |
|
Пока варится рис, необходимо нарезать куриную грудку и лук. |
|
|
Вот такой рис у меня получился, красивый и ароматный |
|
Замешиваем тесто, для этого сливочное масло или маргарин необходимо растопить (я это делаю в микроволновке) все ингредиенты смешиваем в миске и хорошо вымешиваем. |
|
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. |
|
Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом или маргарином |
|
Тесто делим на две части. Раскатываем тесто, я это делаю на силиконовом коврике, тесто хорошо раскатывается и совсем не требует присыпки мукой. |
|
Тесто помещаем в форму, оставляем небольшие бортики |
|
Выкладываем рис |
|
Вторым слоем выкладываем жареную куриную грудку |
|
Посыпаем сыром |
|
Закрываем пирог оставшейся частью теста. Делаем в середине пирога небольшое отверсти и вливаем яйцо. |
|
Пирог я украсила сердечками, которые вырезала формочкой для печенья, и покрыла верх пирога взболтанным яйцом |
|
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 град. на 35 минут |