Автор: Пышка-Худышка
Описание: Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы.
|
Рис промойте и отварите, следуя инструкции. |
|
|
В глубокой сковороде в раст. масле слегка обжарьте лук. |
|
Добавьте нарезанный чеснок. |
|
Молотый перец чили и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты. |
|
Положите нарезанное мясо и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. |
|
Затем добавьте креветки и осторожно вмешайте остывший рис. Посолите. Всю рисовую массу жарьте очень аккуратно, периодически помешивая, пока белый рис басмати не приобретет розовый оттенок. |
|
Приготовление омлета. Обжарьте в топленом масле лук. |
|
Добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите всю массу 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите. |
|
Залейте слегка взбитыми яйцами и томите под крышкой, пока омлет не загустеет. |
|
Готовый омлет выложите на тарелку, вилкой разорвите на маленькие кусочки. |
| Рис поместите горкой на блюдо и украсьте сверху кусочками омлета. |