Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис "Малайзия"

Автор: Пышка-Худышка

Рис Малайзия

Описание: Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы.

Ингредиенты

Приготовление

Рис Малайзия ингредиенты Рис промойте и отварите, следуя инструкции.

Рис Малайзия ингредиенты

Рис Малайзия ингредиенты В глубокой сковороде в раст. масле слегка обжарьте лук.

Рис Малайзия ингредиенты Добавьте нарезанный чеснок.

Рис Малайзия ингредиенты Молотый перец чили и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты.

Рис Малайзия ингредиенты Положите нарезанное мясо и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Рис Малайзия ингредиенты Затем добавьте креветки и осторожно вмешайте остывший рис. Посолите. Всю рисовую массу жарьте очень аккуратно, периодически помешивая, пока белый рис басмати не приобретет розовый оттенок.

Рис Малайзия ингредиенты Приготовление омлета. Обжарьте в топленом масле лук.

Рис Малайзия ингредиенты Добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите всю массу 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите.

Рис Малайзия ингредиенты Залейте слегка взбитыми яйцами и томите под крышкой, пока омлет не загустеет.

Рис Малайзия ингредиенты Готовый омлет выложите на тарелку, вилкой разорвите на маленькие кусочки.

Рис поместите горкой на блюдо и украсьте сверху кусочками омлета.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Рис "Малайзия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru