Описание: Этот рецепт батона гораздо вкуснее магазинного, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 525 г
Дрожжи
(развести в теплом молоке)
— 1,5 ч. л.
Молоко
— 260 мл
Соль
— 1.5 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Масло сливочное
(размягченное)
— 40 г
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, в муку добавить соль, сахар, размягченное масло и молоко с дрожжами. Тесто хорошо вымесить, дать подойти, затем разделить на 3 части, сформовать батоны, дать подойти. Смазать батоны взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки на среднем огне. После выпечки батоны смазать сливочным маслом, пока они горячие.
Батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/