• 9 сентября 2013, 19:05
  • 3545

Батон

Рецепт: Батон

Этот рецепт батона гораздо вкуснее магазинного, попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.8 ккал
белки
56.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
430 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
50 г

Рецепт «Батон»:

Дрожжи развести в теплом молоке, в муку добавить соль, сахар, размягченное масло и молоко с дрожжами. Тесто хорошо вымесить, дать подойти, затем разделить на 3 части, сформовать батоны, дать подойти. Смазать батоны взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки на среднем огне. После выпечки батоны смазать сливочным маслом, пока они горячие.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон
Рецепт: Батон

Этот рецепт батона гораздо вкуснее магазинного, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Батон»:

Фотографии «Батон» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт для опытных хозяек.
Думаю, что кто захочет впервые испечь батон просто найдёт другой рецепт.
Странно, почему его до сих пор не откорректировали? Только обсуждают в комментариях.
1. Какие дрожжи используются?
2. Дважды дать подойти – какое время для первого и для второго раза?
3. При какой температуре выпекать? «Средний огонь» у всех разный.
4. Муки осталось около 130 гр. Это очень много.
Удивляет, что оставляют на сайте такие сырые рецепты и никто их не корректирует.
Понимаю, что моё мнение никому не интересно, но всё таки из уважения к посетителям сайта такие рецепты нужно переписывать.
А средний огонь это сколько градусов примерно?
Огромное спасибо за рецепт!
Великолепный батон. Тесто очень послушное. Не понятно почему здесь развернулась дискуссия по поводу дрожжей. Если 1,5 ч.л., то конечно имелось ввиду, что дрожжи сухие. Сделала 1 большой батон.
Сделала замес по вашему рецепту...пеку часто белый хлеб и уверена,что будет вкусно...
А как Вы догадались, какие дрожжи надо брать, сухие или прессованные? В рецепте про это ни слова.
Тесто я делаю,добавляя только прессованные дрожжи,т.к. давно занимаюсь хлебопечением скажем так,то примерную дозу для себя определила...Белый делаю и на дрожжах,и на пшенич.закваске,но вот черный исключительно на закваске.Но конечно же дрожжи надо выводить из оборота...в рецепте полагаю указаны сухие дрожжи
А как Вы догадались, какие дрожжи надо брать, сухие или прессованные? В рецепте про это ни слова.
Дрожжи я всегда использую сухие "Пакмайя".
А кулинар Светлана04 сделала по Вашему рецепту, но дрожжи взяла прессованные.
Поэтому в рецепте надо указывать, какие дрожжи.
Мне тоже рецепт понравился Все понятно и без фото!
Если Вам всё поняно, объясните: какие дрожжи надо взять, прессованные или сухие? Я понять не смогла, хоть и перечитала рецепт несколько раз
Сухие
Ответ для Ольга Арефина
Спасибо. на самом деле очень просто и вкусно.
а мне нравится рецепт. обязательно попробую. Спасиба
Спасибо. Попробуйте, не пожалеете.
Вариантов такого хлеба много на сайте, с хорошими описанием и фото.У Вас нет ни того,ни другого,и стоило ли выставлять такой рецепт?
Милая девушка, пользуйтесь пожалуйста рецептами с хорошим фото и описанием,а стоило выставлять рецепт или нет - это уже не ваше дело.
Милая девушка, пользуйтесь пожалуйста рецептами с хорошим фото и описанием,а стоило выставлять рецепт или нет - это уже не ваше дело.
Спасибо за ответ!Вам удачи!У нас очень хороший сайт-жаль он Вам не доступен!
А чем посыпано сверху?
Батон посыпан кунжутом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки