Автор: chudo
Описание: Самые простые, но удачные. Маффины - любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.
|
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем. |
|
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. |
|
Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать. Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина. |
|
Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать. |
|
Смесь должна быть консистенции густой сметаны. |
|
Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер. |
|
Дать помадке застыть и приятного чаепития! |