Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы

Автор: Esenija

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы

Описание: Этот торт я сделала для Ларисы (Kleine Hase)! Ларисочка с Днем рождения!! Пусть все будет хорошо у тебя! Угощайся!! Кусочек твой еще тебя ждет!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Делаем сначала бисквит. Я взяла рецепт от Наташи (Natapit). Швейцарский торт. Мне очень нравится этот рецепт. Итак, взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее, добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Выливаем тесто на лист 38 на 40 см., застеленный бумагой, тесто должно стекать с лопатки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180гр.

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Достаем бисквит, и вырезаем сразу кольцом 20см d два круга. Затем переворачиваем бисквит на бумагу. И убираем лишний бисквит.

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Пока бисквит остывает, нарезаем наши апельсины шириной примерно 0,4мм, кладем кружки на лист посыпаем сахаром (80гр) и поливаем водой, смешанной с лимонным соком.

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Накрываем апельсины бумагой и ставим в духовку на 35минут при 180гр. Запекаем, пока прожилки не станут прозрачными.

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Когда апельсины будут готовы, дадим им остыть. Возьмем форму 20 см, если нет такой, как у меня, то можно взять кольцо и выстилить его пленкой. Берем наши кружочки, выкладываем вот таким вот образом. примерно у меня ушло 8 штук.

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Делаем крем. Молоко смешиваем с сахаром, мукой, желтками. Ставим на медленный огонь и мешая постоянно варим до загустения, в готовый кладем масло (50гр), размешиваем. Желатин зальем водой, затем выжимаем (у меня пластинки ) и кладем сразу в горячий крем. Хорошо размешаем и даем ему остыть, я поставила в холодильник. Сливки взбила с ванильным сахаром. Когда крем остыл, смешала их с кремом.

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Теперь берем нашу форму с апельсинами, выкладываем половину нашего крема и сверху кладем корж, затем вторую половину крема и сверху еще корж (по желанию можно бисквит пропитать, я не делала). Все ставим в холодильник на ночь. А утром переворачиваем наш торт и убираем пленку.

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Если у вас останутся полоски от пленки, то это можно легко исправить, выровнять. Например, сливками взбитыми или Филадельфией, размешанной с сах. пудрой.

Торт Апельсиновая нежность для Ларисы ингредиенты Ларисочка, не удержалась, попробовала!!! Выпила за тебя чашку чая!!! С Днем варенья тебя!!!









Ой, Ларис.. не удержалась... попробовала.. вкуснотааааааааа!!!


Торт "Апельсиновая нежность" для Ларисы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru