Автор: Krista90
Описание: Помню то время, когда боялась готовить рулеты…все переживала, что основа может потрескаться или развалиться) Но вот однажды я его все-таки сделала – и все оказалось настолько просто и элементарно, что теперь не могу остановиться! Один из моих любимых рулетов – шоколадный с довольно легким масляным кремом… Настоящее наслаждение для любителей шоколада! P.S. Основы по приготовлению рулетов взяты из прекраснейшей книги «Выпечка по ГОСТу».
|
Итак, займемся нашей совсем несложной основой для рулета. Для этого яйца и сахарную пудру взбиваем в пышную массу минут 5. |
|
Масса должна стать светлой. |
|
Теперь в отдельной миске смешиваем муку и какао-порошок… |
|
…и просеиваем в тесто. |
|
Перемешиваем до однородности. |
|
А пока займемся приготовлением моего любимейшего масляного крема! Для этого смешаем сахар и 45 мл молока и доведем до кипения. |
|
В отдельном стакане смешаем оставшееся молоко (15 мл) и крахмал. |
|
Тонкой струйкой вливаем крахмал в молочный сироп и еще немного варим, чтобы сироп загустел. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. |
|
Теперь приступим к сборке рулета! Переворачиваем основу и кладем ее на новый лист бумаги для выпечки, а ту бумагу, на которой основа выпекалась, снимаем. |
|
Из ликера "Baileys", воды и сахара делаем сироп. Бисквит накалываем вилкой и хорошенько пропитываем. |
|
Теперь выкладываем крем, утолщая слой со стороны, которая ближе к вам. Если вы хотите, чтобы получилось меньше завитков бисквита, как у меня, то широкой стороной кладите к себе. |