Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Маковка"

Автор: Марина Мармеладинка

Пирог "Маковка"

Описание: Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Маковка" ингредиенты Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста.

Пирог "Маковка" ингредиенты В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пирог "Маковка" ингредиенты Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды.

Пирог "Маковка" ингредиенты Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто!

Пирог "Маковка" ингредиенты Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру.

Пирог "Маковка" ингредиенты Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает!

Пирог "Маковка" ингредиенты Из теста формирую 8 шариков теста.

Пирог "Маковка" ингредиенты Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40.

Пирог "Маковка" ингредиенты Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать.

Пирог "Маковка" ингредиенты Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога!

Пирог "Маковка" ингредиенты Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой!

Пирог "Маковка" ингредиенты Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать.

Пирог "Маковка" ингредиенты Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все.

Пирог "Маковка" ингредиенты Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом.

Пирог "Маковка" ингредиенты Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!).


Приятного аппетита!







Пирог "Маковка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru