Автор: Janecheh
Описание: Вариантов жареного риса множество, но я хочу предложить вам минималистский рецепт от Марка Биттмана. Жареный рис, увенчанный хрустящим имбирем и жареным яйцом, - это безумно вкусно и просто!
|
Корень имбиря и чеснок измельчим. |
|
В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте чеснок и имбирь. |
|
Обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки (не сожгите!).. Выложите на бумажную салфетку, избавится от лишнего масла. |
|
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета. |
|
Добавьте рис. Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто подогреть. Приправить по вкусу солью. |
|
Конечно, пожарить банальную глазунью. |
|
На тарелку выложить рис, сверху яйцо, и посыпать хрустящим имбирем с чесноком. |